Зразы по-итальянски из говядины
Из чего приготовить:
1,2 - 1,5 кг говядины ( филе очищенное от костей и кожи чистое мясойная часть), по 1 шт луковицы, моркови, петрушки, сельдерея, 2-3 ст л тертой булки, 0.5 ст сметаны, 0.5 - 1 ст вина, 5-6 зерен черного перца, 4 ст гвоздики, 1 ст л муки, 0.5 лимона, 100 гр масла, соль
Как приготовить:
Разрезать говядину на кусочки в палец толщиной, хорошо выбить, добавить соль на ваш вкус, слегка обжарить их в кастрюле в 1.5 ст л масла с крупно порезанной луковицей и кореньями. Тертую булку обжарить, смешать с истолченным перцем и гвоздикой, посыпать этим зразы. Сложить подготовленные продукты друг на друга в кастрюлю, влить вино, 1.5 ст бульона, сок половины лимона, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем посыпать мукой, влить сметану, пр икры Икра белуги, самой крупной осетровой рыбы, состоит из зерен величиной 3-4 мм. Она слабо посолена, а потому особенно вкусна.ть крышкой и вновь тушить 15 мин. Подавать, облив процеженным соусом, полученным при тушении. Кулинарный словарь Зразы - блюдо литовской кухни. Представляет собой любое мясо, цельное или молотое, с начинкой из овощей и яиц.