Зеленый горошек с беконом
Из чего приготовить:
На 6 порций: 50 гр (2 oz) сливочного масла 1 средняя луковица, порезанная мелко 140 гр (5 oz) мелко порезанного бекона или итальянской панцетты (pancetta) 454 гр (1 lb) замороженного горошка несколько веточек свежего тимьяна
Как приготовить:
Я всегда использую замороженный горошек, даже весной - он мягче и готовится быстрее. 1. Растопить масло в сковороде, обжарить лук и бекон 8-10 мин до золотистого цвета. 2. Добавить замороженный горошек и 150 мл (1/4 pt) воды. Добавить тимьян и подогреть. Накрыть и готовить на медленном огне около 15 мин, чтобы вода практически испарилась. Приправить черным перцем и подавать.