Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем
Из чего приготовить:
На 6 порций: 225 г зеленой чечевицы 1 морковь, очищенная и порезанная 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный 1 лавровый лист 2 лука-порея, подрезанных и порезанных на кусочки 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 100 г чоризо, порезанной 3 ст л оливкового масла
Как приготовить:
1. Положить чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист в кастрюлю. Залить водой. довести до кипения, варить 20 минут. 2. Добавить лук-порей, тушить 10 мин, пока чечевица не станет мягкой. Слить. Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо и репчатый лук. Обжаривать 5 мин до золотистого цвета. Добавить чечевицу. Подавать теплым. На заметку 10 блюд с чечевицей . > Рецепт входит в состав меню ужина по-испански.