Завиванец по-ужгородски
Из чего приготовить:
1 кг говядины 100г шпика 5 яиц 2 ст.л. топленого сала 1 соленый огурец 1-2 картофелины 2 ст.л. муки соль, черный молотый перец
Как приготовить:
Из мякоти нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить от пленок, отбить, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. На каждый кусок мяса положить несколько кусочков соленого огурца, вареного яйца, полоски шпика и нарезанный соломкой картофель. Свернуть рулетом, перевязать ниткой, смочить яйцом и запанировать в муке. Жарить в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушить до готовности. Подать с тушеным картофелем, полив его образовавшимся при тушении соусом.