Запеканка из свинины с клюквой
Из чего приготовить:
На 6 порций: 2 ст л подсолнечного масла 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная 575 гр свинины, порезанной кубиками 1 бульонный куриный кубик 200 мл яблочного сока 2 моркови, очищенных и порезанных кусочками 2 ч л жидкого меда 2 ч л свежих порезанных свежих листьев тимьяна или 1 ч л сушеных 115 гр шампиньонов, порезанных пополам 115 гр свежей клюквы 1 ст л крахмала соль и черный перец
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 170 гр С. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить луковицу до мягкости. Переложить лук в большую керамическую форму для духовки. Добавить в сковороду свинину и оставшееся масло и готовить, пока мясо не изменит цвет. 2. Растворить бульонный кубик в 225 мл кипятка, добавить к свинине вместе с яблочным соком, морковью и медом. Нагревать, пока не закипит, затем перелить в форму для духовки. Добавить тимьян и запекать 40 мин. 3. Добавить грибы и клюкву и готовить еще 10 мин. 4. Смешать крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста, добавить в форму. Готовить еще 5-10 мн. Приправить по вкусу. На заметку: Свиное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо – очень нежное мясо и быстро готовится, меньше чем за час. Если использовать свиную ногу, время приготовления нужно увеличить до 1 1/2 часа.