Запеканка из баклажанов с вареным мясом
Из чего приготовить:
1 кг баклажанов, 500г отварного мяса, 300г помидоров, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 луковица, 3 ст.л. молотых сухарей, 0,5 стакана тертого сыра.
Как приготовить:
Подготовить баклажаны, нарезать их толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и так же быстро поджарить их в масле. Пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов отварное мясо, слегка обжарить его с мелко порезанным луком. Уложить в глубокую сковородку, смазанную подсолнечным маслом и обсыпанную сухарями, слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы и слой обжаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запечь в духовой печи. Подать запеканку горячей.