Запеченное филе говядины с маринадом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 300 мл красного вина 4 луковицы-щалот, порезанные мелко 4х200 гр говяжьего филе очищенное от костей и кожи чистое мясо 1 ч л красносмородинного желе 1 ст л меда 2 зубчика чеснока, порезанных 2 ст л оливкового масла несколько веточек тимьяна
Как приготовить:
Сочная нежная говядина, запеченная с пряным винным соусом. 1. Сделать маринад - смешать красное вино, мед, шалот маленький коричнево - красный острый лук, чеснок, 1 ст л масла и тимьян. Положить в пластиковый мешок для морозилки вместе с говядиной, плотно сверху завязать и оставить мариновановаться на ночь. Если у вас нет времени, просто встряхните мешок, чтобы мясо было хорошо покрыто маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Разогреть дуовку до 200 гр С. 2. Достать говядину из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., сохранив маринад, затем протереть кухонным полотенцем. Нагреть оставшееся масло в сковороде, обжарить мясо с каждой стороны по 1-2 мин, в зависимости от толщины. Достать из сковороды мясо, накрыть фольгой и оставить на 2 мин. 3. Перелить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Добавить желе, перемешать, пока оно не растает. Варить на медленном огне несколько минут, пока не загустеет, приправить черным перцем. 4. Подавать мясо с картофельным пюре из сладкого картофеля (ямс), овощами и ложкой соуса.