Запеченный хаггис
Из чего приготовить:
На 8 порций: 450 г хаггиса
Как приготовить:
Хаггис традиционно отваривают в кастрюле с водой, но это отпугивает многих людей, так как в результате он получается мокрым и серым. Если готовить его в духовой печи, вы получите легкий, вкусный, рассыпчатый хаггис, просто райскую смесь. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Снять внешнюю упаковку и проколоть хаггис вилкой, завернуть в фольгу, как картофелину, и запекать в духовой печи 1 час. 2. Перед тем, как подавать, разрезать хаггис острым ножом и выложить хаггис на нипс и таттис или подавать отдельно. На заметку Хаггис - это блюдо из овечьей требухи с ячменем и с различными специями в овечьем или бараньем желудке. Полностью готовить хаггис дома не советуют, так как это опасно, поэтому лучше купить его в магазине или у мясника. > Рецепт входит в состав шотландского меню. Смотрите также Что такое хаггис