Запеченная свиная ножка
Из чего приготовить:
Свиная ножка 2-3 кг Для засолки (на один кг мяса): 115 г крупной соли 15 г сахара для корочки (на 1 кг мяса): 1 яйцо 20 г сахара 1 ч.л. неострой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 2 ст.л. панировочных сухарей
Как приготовить:
Растворить соль и сахар в горячей воде (1 л на 1 кг мяса) и охладить. Погрузить в раствор ножку и мариновать не менне 3х дней (можно и 10). Промыть ножку под холодной проточной водой и обсушить. Удалить кожу и завернуть в большой лист фольги. Поместить в духовую печь (150*), рассчитывая 1 час на 1 кг мяса. Готовую ножку вынуть из духовки и охладить в течение 2-3 часов. После чего снять фольгу. Смешать ингредиенты для запекания и намазать массой ножку равномерным слоем. Разогреть духовую печь до 225*, поставить туданожку на 20 минут или до золотистой корочки. Охладить и убрать в холодильник. Подавать, нарезав на тонкие ломтики вместе с мелкими маринованными овощами и неострой горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.. Такое мясо может долго храниться в холодильнике.