Запеченная свиная нога vindalhos
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 1.5 кг свиной ноги без кости морская соль Маринад: 20 зубчиков чеснока, раздавленных пучок кориандра, порезанный 6 маленьких красных чили, мелко порезанных 250 мл белого вина или белого пива 4 лимона, цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 2х сок всех 150 мл оливкового масла
Как приготовить:
Свинина Vindalhos отражает португальское влияние на бразильскую кухню. Vindalhos с португальского означает вино и чеснок. В Индии этот кисловатый маринад называется "виндалу". 1. Смешать все ингредиенты для маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. в большой миске. Проколоть мясо и обвалять в маринаде. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до 3х дней). 2. Нагреть духовую печь до 240 гр С. Слить свинину и положить в большую форму для запекания. Стереть с нее чеснок, так как он обычно горит. Сохранить маринад и использовать половину, чтобы поливать свинину. Посыпать морской солью. 3. Запекать 30-40 минут мин, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 1 час до готовности - если проткнуть палочкой до середины, сок должен течь чистым. Положить свинину на тарелку. 4. Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 минут на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину с соусом. Подавать с Черной фасолью Релишем с луком, чили и кориандром