Йоркширский пудинг с луковой подливкой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 куска бекона или панчетты 4 крупных сосиски Для йоркширских пудингов: 2 ст л подсолнечного масла 110 гр простой муки щепотка соли 2 яйца 300 мл молока Подливка 1 ст л подсолнечного масла 2 красные луковицы, порезанные на четвертинки 1 зубчик чеснока, раздавленный 150 мл горячего овощного бульона 150 мл красного или белого вина 3 ст л порезанной петршки 1 ч л муки 1 ч л сливочного масла
Как приготовить:
Классическое английское блюдо с оригинальной подливкой из красного лука с петрушкой. 1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. Завернуть сосиски в бекон или панчетту. Положить в смазанную маслом форму для запекания и готовить внизу духовки до коричневого цвета - 20-25 мин. Добавить масло в форму для пудинга и нагреть ее в духовой печи, пока вы делаете тесто. 2. Просеять муку и соль в миску, разбить в середину яйца, постепенно добавляя муку в середину. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто. Перелить тесто в форму и запекать около 20 мин вверху духовки, до золотистого цвета. 3. Чтобы сделать подливку, нагреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости - 5-8 мин. Добавить овощной бульон, вино и петрушку, помешивая, чтобы соскрести все со дна. Довести до кипения и кипятить около 5 мин, затем снизить огонь и готовить еще 5 мин. Смешать муку у масло, постепенно добавить в подливку. Проверить приправы. Перед тем, как подавать, положить по сосиске в каждый пудинг и полить подливкой.