Язык, тушеный в красном вине
Из чего приготовить:
Говяжий язык 1,5-2 кг 3 ст.л. ол.масла 30 г муки 500 мл красного сухого вина 3 ст.л. бренди 600 мл бульона щепотка сушёных тимьянв и лаврушки петрушка, соль, перец
Как приготовить:
Обсушить язык салфеткой, обжарить в масле в глубокой кастрюле, дать стечь лишнему маслу и отложить. В оставшееся масло добавить понемногу муку и обжарить, помешивая. Как только мука зазолотится, влить бренди, вино и бульон, довести до кипения, положить туда же язык. Добавить тимьян, лаврушку и петрушку, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Вырезать круг по диаметру кастрюли из пекарской бумаги, смазать его маслом. Как только соус начнёт кипеть, покрыть язык бумагой, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2,5 – 3 часа. За 15 минут до готовности вынуть язык, соус пропустить через сито, выложить всё в ту же кастрюлю и поставить в духовую печь при 220* на 15 минут.