Высокогорная говядина с грецкими орехами

Из чего приготовить:

На 8 порций: Для крышечек из слоеного теста: 400 г слоеного теста, раскатанного 1 яйцо Для гуляша: 1.5 кг филе очищенное от костей и кожи чистое мясо говядины, порезанной на кусочки 5 см, жир срезать 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 1 лавровый лист 2 банки х 440 г темного пива, например, Гиннесс 85 г сливочного масла 3 ст л оливкового масла 100 г копченого бекона, порезанного 3 крупных луковицы, мелко порезанные 2 ст л простой муки 350 мл портвейна 390 гр маринованных грецких орехов, порезанных пополам (сохранить 2 ст л уксуса из банки) 3 ст л свежей петрушки, порезанной

Как приготовить:

Мало какие зимние блюда могут побить отличный наваристый говяжий гуляш, чем дольше он стоит, тем больше его аромат улучшается. Сделайте его за 3 дня до подачи на стол, и просто разогрейте перед тем, как подавать. За 3 дня до прихода гостей 1. Сделать крышечки из слоеного теста. Разогреть духовую печь до 200 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатать тесто и вырезать 6 кружочков. Переложить их на противень и смазать яйцом. Посыпать солью и запекать 5-7 мин, пока тесто не поднимется. Охладить на решетке, затем снять и хранить в плотно закрывающейся банке до подачи на стол. 2. Сделать гуляш. Положить мясо. чеснок и лавровый лист в неметаллическую миску и залить пивом. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике (или хотя бы на 1 час). 3. Разогреть духовую печь до 150 гр С. Слить мясо и обсушить на кухонном полотенце. Отставить жидкость для маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. 4. Нагреть половину сливочного масла и оливкового в большой керамической кастрюле. Поставить на большой огонь и обжарить мясо порциями, до коричневой корочки. Когда мясо готово, достать его шумовкой. 5. Протереть кастрюлю бумажным кухонным полотенцем, растопить оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить бекон и лук в течение 10-15 мин, до золотистого цвета. 6. Добавить муку, перемешать, добавить портвейн и маринад, а также довернуть мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой плотно и тушить в духовой печи 2 1/2 - 3 часа, пока мясо не будет очень нежным (приправлять не нужно). Охладить, переложить в большой контейнер и поставить в холодильник или заморозить на срок до 1 месяца. Перед тем, как подавать 7. Вернуть в керамическую форму и довести до кипения (если гуляш заморожен, сначала разморозить, а потом продолжить, как описано выше). Добавить маринованные орехи и отложенный уксус и тушить 30 мин. Добавить петрушку. Разогреть слоеноые "крышечки" при 200 гр С в течение 3-4 мин. Разлить по тарелкам, накрыть тестом и посыпать петрушкой. На заметку > Рецепт входит в состав шотландского меню. > Как тушить мясо (с фотографиями)