Весенняя баранина с горчицей фасолью
Из чего приготовить:
На 6-8 порций: 1.5 кг баранья нога 1 ст л горчичного порошка соль и черный молотый перец 280 мл сметаны 1 ч л чесночного пюре 10 г свежего розмарина, мелко порезанного 2 банки х 410 г консервированной белой фасоли (разных сортов) 300 г консервированных нежных молодых бобов
Как приготовить:
1. Натереть баранину горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. и приправить. Оставить на 2 часа, неплотно накрыв фольгой, в холодильнике. 2. Разогреть духовую печь до 190 гр С. 3. Взвесить баранину и сосчитать время приготовления, рассчитывая по 25 мин на каждые 500 гр плюс 25 мин сверху. Запечь баранину в разогретой духовке. 4. За пол часа до готовности баранины елить в кастрюлю сливки и довести до кипения. Снизить огонь и кипятить, пока сливки не уварятся на 1/3. 5. Добавить чесночное пюре и приправить. Добавить розмарин и фасоль, нагревать, пока смесь не будет горячей. 6. Готовую баранину нужно оставить на 15 мин перед тем, как разрезать. 7. Выложить фасоль на горячую тарелку и сверху положить кусочки баранины, посыпать сверху петрушкой.