Веллингтонское филе
Из чего приготовить:
На 4 порции: 300 г. мороженого слоеного теста 1 кг говяжьего филе очищенное от костей и кожи чистое мясо соль, перец, 50 г. сливочного масла 1 яичный желток для смазывания Фарш: 100 гр. ветчины с жиром 1 луковица 150 гр. белых грибов или шампиньонов 1 ст. ложка нарубленной зелени собирательное название петрушки, салата петрушки 50 гр. сливочного масла
Как приготовить:
Слоеное тесто разморозить, духовой шкаф разогреть до 250 С 1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью и перцем. Обжарить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо со всех сторон на сковороде с растопленным маслом, затем сковороду поставить в духовую печь и поливая мясо соком от жарки запекать филе очищенное от костей и кожи чистое мясо в течение получаса, чтобы мясо оставалось внутри красным. Остудить. Температуру в духовой печи уменьшить до 220С. 2. Для фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы мелко порезанные ветчину, лук и грибы слегка потушить в разогретом сливочном масле, добавить петрушку. 3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, чуть длиннее, чем говяжье филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и тройной его ширины. Тесто намазать охлажденным фаршем (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо положить на фарш посередине пласта и края теста защипать над мясом, так же закрыть с боков, чтобы не вытекал сок. Тесто смазать взбитым яичным желтком. 5. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо в тесте положить на смоченный водой противень, поставить в духовую печь и запекать 35-40 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Можно подавать к столу в теплом или холодном виде. Гарнир: различные овощные гарниры,красное вино, типа бордо