Урожайный гуляш
Из чего приготовить:
25 г сливочного масла 225 г постного копченого бекона, порезанного кусочками 225 г постной баранины, порезанной кубиками 450 г картофеля, очищенного и порезанного кубиками 4 крупных лука-порея, порезанные 225 г репки или брюквы, мелко порезанной горсть свежих трав, порезанных 1.2 л воды соль и черный молотый перец
Как приготовить:
Представьте себя сборщиком картошки 100 лет назад в Уэльсе, устало возвращающимся с полей, болят все мышцы, и радует только одна мысль, что дома на столе вас уже ждет горячий ужин. Этот гуляш готовили рано утром и оставляли в котле над огнем на весь день, чтобы он пропитался и окончательно приготовился. Просто, но очень сытно. 1. В большой форме с толстым дном растопить масло и обжарить мясо до коричневой корочки. 2. Добавить все подготовленные овощи, травы, приправы, залить водой, накрыть форму и тушить на медленном огне 1 3/4 часа. Подавать с кусками свежего хлеба с маслом или кусками сыра и яблочно-картофельным пирогом.