Тушеная свинина с тыквой
Из чего приготовить:
500 г свиного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо 200 г очищенной тыквы 3-4 горошинки можжевельника 1 зубчик чеснока 100 мл белого вина 1 ч.л. коричневого сахара горсть рубленной петрушки 300 мл овощного бульона 30 г сл.масла соль
Как приготовить:
Растолочь чеснок с можжевельником. Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо порезать на крупные кубики, обвалять в специях и обжарить в масле. Добавить кубики тыквы (такого же размера, как мясные), посыпать сахаром и обжарить на сильном огне 3 минуты. Влить вино, как только оно выпарится, влить горячий бульон. Посыпать солью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. Этот рецепт входит в меню на Хэллоуин.