Тушеная свинина с фенхелем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 500 гр (1 lb 2 oz) свинины, порезанной на кусочки 1 большая луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 х 400 гр банки консервированных томатов, порезанных 2 ст л томатного пюре 1/2 ст л сахара 200 мл (7 fl oz) овощного бульона 1 большая луковица фенхеля цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1 лимона
Как приготовить:
Как это не удивительно, но это очень малокалорийное и полезное блюдо :) 1. Разогреть 1 ч ложку оливкового масла в сковороде. Обжарить свинину со всех сторон, вытащить из сковороды шумовкой и отставить. Добавить остальное масло и обжарить лук до мягкости на маленьком огне, помешивая. Добавить томаты, чеснок, томатное пюре, сахар, бульон и свинину, затем приправить. Довести до кипения. 2. Срезать ростки с фенхеля, порезать и отставить. Порезать луковицу на тонкие дольки и добавить к свинине. Размешать, чтобы фенхель оказался на дне сковороды и снизить огонь. Тушить 35 - 40 мин, накрытой крышкой. Добавить цедру и украсить ростками фенхеля (или укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд). На заметку Семена растения Foeniculum vulqare. Известен также под названием «сладкий тмин». Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис или лакричник. Семена фенхеля иногда используют в приправах. Поджаренный фенхель жуют после еды для освежения рта и улучшения пищеварения.