Тушеная капуста с сальсиччей (cazzoeula)
Из чего приготовить:
1 небольшой кочанчик капусты 300 г сальсиччи (свиных сырых колбасок) 100 г мелко порезанной сырокопчёной ветчины 250 мл яблочного уксуса сахар бульон ягоды можжевельника 15 г сливочного масла соль, перец
Как приготовить:
Мелко-мелко нарезать капусту. В кастрюле поджарить в масле ветчину, затем добавить капусту, несколько ягод можжевельника, уксус и 1 л горячего бульона. Как только закипит, убавить огонь, покрыть крышкой и тушить 2 часа. После чего добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, добавить 1 ст.л. сахара, продолжать готовку без крышки, чтобы дать выпариться лишней жидкости. Снять кожицу с сальсиччи, ракрошить руками, добавить к тушёной капусте. Если нужно, подсолить и тушить ещё 10-15 минут, часто помешивая.