Телятина в соусе с розовыми лепестками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 г лапши феттучине 7 ст л оливкового масла 1 ч л порезанного свежего орегано 1 ч л порезанного свежего майорана 175 г сливочного масла 450 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо телятины, тонко порезанного 150 мл уксуса из розовых лепестков (см ниже) 150 мл рыбного бульона 50 мл грейпфрутового сока 50 мл сливок жирных соль Для украшения: 12 кусочков грейпфрута без пленок 12 розовых горошков перца розовые лепестки свежие пряные травы
Как приготовить:
Это впечатляющее блюдо одинаково вкусно с телятиной и со свининой. Используйте экологически чистые розы без пестицидов. 1. Довести до кипения подсоленную воду. Добавить феттуччине с 1 ст л оливкового масла и готовить 8-10 минут до мягкости. Слить и переложить на блюдо, побрызгав оливковым маслом, орегано и майораном. 2. Нагретрь 50 г сливочного масла с оставшимся раститеиьлынм маслом в большой сковороде. Добавить телятину и готовить на медленном огне 6 минт. Достать телятину из сковороды и положить поверх макарон. 3. Добавить уксус и рыбный бульон, довести до кипения. Кипятить на большом огне, пока не уварится на 2/3. Добавить грейпфрутовый сок и сливки, готовить еще 4 мин. Нарезать оставшееся масло и добавить в кастрюлю по одному кусочку за раз, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растаяло перед тем, как добавлять новый кусок. 4. Полить телятину соусом, украсить кусочками грейпфрута, перцем и промытыми розовыми лепестками и травами. На заметку Чтобы сделать уксус из розовых лепестков. залейте розовые лепестки с 8 чистых цветов 150 мл белого винного уксуса и оставьте на 48 часов. Подготовьте его заранее.