Телятина с тыквой, репой и зеленью
Из чего приготовить:
На 12 порций: 1,2 кг телятины, соль, перец, 2 веточки розмарина, 0,5 пучка петрушки, 1 веточка шалфея, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 тыква (1 кг), 300 г репы.
Как приготовить:
Что делать с оставшейся тыквой история умалчивает, но на картинке как раз на нее выложен такой аппетитный кусок телятины. 1. Горшок залить водой и оставить на 10 мин. Телятину вымыть, обсушить, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу (на картинке она целым куском) 2. Зелень и чеснок мелко порубить. 3. Тыкву очистить, удалить семена, очистить, нарезать в виде кубиков. 400 г мякоти отложить в сторону. Репу очистить, нарезать толстыми кусочками. 4. Выложить овощи в горшочек, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, + мясо, зелень, чеснок. Сбрызнуть раст. Маслом, накрыть крышкой. ~ 0,5 ч тушить при Т = 250. Духовую печь выключить и томить в ней телятину еще 10 мин.