Тефтели с бараниной
Из чего приготовить:
500 г баранины 3 луковицы зелень кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. 150 г сушеного кизила, предварительно замоченного соль, перец, 2 яйца
Как приготовить:
Баранину (500г) нарезать небольшими кусочками и добавив луковицу, зелень кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. и предварительно замоченный сушеный кизил (50г), пропустить дважды через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов, добавить соль, перец, взбитые яйца (2шт), вымешать. Сформировать фрикадельки, сплющить ножом и прожарить в масле. Hа горячую сковороду с маслом положить сушеный кизил (100г) и, когда он разбухнет, добавить намелко порезанный лук (2 шт), потушить. К тефтелям добавить гарнир из кизила, тушеного в луке.