Свиной эскалоп с картофельными оладьями с яблоками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 крупные картофелины, тертые на терке с мелкими ячейками 1 яблоко, тертое на терке с мелкими ячейками 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 яйцо, взбить сливочное масло, для смазывания формы 1 ст л оливкового масла 4 крупных куска пармской ветчины 4 свиных эскалопа, около 175 гр каждый 4 листика шалфея 1 яблоко, порезанное на тонкие кусочки 25 гр сливочного масла, порезанного соль и черный перец
Как приготовить:
При запекании из свинины вытекает сок, который смешивается с яблоками и картофельными оладьями, придавая им замечательный вкус и делая вкусный соус. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Отжать из тертого картофеля и яблока всю жидкость. Смешать все тертые ингредиенты, добавить чеснок, яйцо и приправы. 2. Разделить смесь на 4 порции и положить каждую на противень, смазанный маслом. Сформировать из каждой кучки картофеля круг и приплюснуть его немного обратной стороной ложки. Побрызгать оливковым маслом и запекать 10 мин. 3. Тем временем положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, затем кусочек яблока и листочек шалфея. Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть это все рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину. 4. Достать картофель из духовки и положить сверху свинину. Запекать 20 мин. Аккуратно снять свинину и картофель с фольги и подавать с кусочками жареного яблока и соками из противня. На заметку: Не поддавайтесь искушению передержать свинину, иначе она будет высыхать.