Свинина, запеченная с сидром и грушами
Из чего приготовить:
1 ст л соли 2 ст л сухого тимьяна 1 ст л черного перца горошком, давленого 1 ст л молотого кориандра 1.4 кг (3 lb) свиной окорок без косточки 300 мл (1/2 рt) сухого сидра 2 ст л кальвадос (яблочной водки) 2 ст л подсолнечного масла 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 ст л ягод можжевельника, раздавленных 4 ст л кленового сиропа 100 мл (3 fl oz) жирных сливок (двойных) Гарнир: 6 больших груш 2 луковицы, мелко порезанных 50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла 2 ст л сахара
Как приготовить:
Ароматный маринад придает мясу сочность, и груши отлично подходят на гарнир к свинине. 1. Соединить соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой. Накрыть и мариновать 8 - 12 часов в холодильнике. 2. Разогреть духовую печь до 180 гр С/350 F/Gas 4. Вытащить мясо из маринада холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы., протереть бумажным полотенцем насухо и, если необходимо, перетянуть веревкой, чтобы получился аккуратный цилиндр. Маринад сохранить. Разогреть сливочное и подсолнечное масло в сковороде с толстым дном, добавить мясо и обжаривать 5 мин со всех сторон. Переложить в форму для запеканкя и запекать 30 мин, перевернув мясо дважды. 3. Залить мясо сохраненным маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. и готовить еще 1 - 1 1/2 часа, периодически, поливая мясо маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы.. Если мясной сок почти испарился и мясо становится слишком сухим, добавьте сидра. 4. Тем временем очистить от кожуры и порезать пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром. Приправить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 мин. 5. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь и перемешать лопаткой оставшиеся в форме соки, соскребая со дна. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 мин. Нарезать мясо. Подавать с грушами и можжевеловым соусом. Перед тем, как подавать на стол, соус можно процедить.