Свинина, запеченная с кунжутными семечками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 свиных филе очищенное от костей и кожи чистое мясо, около 300 гр каждое 2 ст л темного соевого соуса 2 ст л прозрачного меда 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 ст л кунжутных семечек 1 луковица, тонко порезанная кольцами 1 ст л приправленной муки подсолнечное масло для жарения хрустящий салат (подавать)
Как приготовить:
В тайской кулинарии часто принято добавлять сладкие добавки к мясу, как в этом необычном блюде, где чеснок и соевый соус сочетаются с медом. 1. Обрезать жир со свинины и положить ее в неметаллическую посуду. Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо в форму для духовки или противень. Посыпать ровным слоем кунжутных семечек. 2. Запекать свинину при 200 гр С/400 F/Gas 6 около 20 мин, поливая получающимися соками. Затем накрыть неплотно фольгой, чтобы свинина не подгорела, и запекать еще 10-15 мин, до готовности мяса. 3. Тем временем окунуть колечки лука в муку и стряхнуть излишек. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, переворачивая периодически. Подавать кусочки свинины с жареным луком с хрустящим зеленым салатом. На заметку: Свинину это можно подавать и в холодном виде, и она хорошо подойдет для пикников с острым соусом чили.