Свинина, запеченная с кумкватами
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 кусок свинины без кости весом 1-2 кг 2 ст л крупной соли 225 г кумкватов 4 ст л апельсинового конфитюра с корками, подогретого 10-12 свежих лавровых листьев подавать: овощное пюре
Как приготовить:
Это воистину праздничный рождественский рецепт - всего лишь порежьте его на кусочки и подавайте. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить свинину в форму для запекания, натереть солью, втирая их в корку. Запекать в духовой печи 1 час. Затем снизить температуру духовки до 180 гр С, запекать 40 мин. Добавить кумкваты, побрызгать конфитюром с концов мяса и между трещинами в корке и запекать 10 минут. Добавить лавровые листы, перемешать ссоками. 2. Запекать еще 10 минут, пока свинина не будет золотистой и полностью пропеченной (проткните ее палочкой - сок должен течь чистым). Порезать свинину на кусочки и подавать с кумкватами, соками из формы и овощным пюре. На заметку О кумкватах