Свинина тандури
Из чего приготовить:
На 4 порции: 150 гр натурального йогурта 2 зубчика чеснока, раздавленных 2.5 см кусок свежего имбиря, очищенного и тертого 2 ст л смеси специй гарам масала 2 ст л молотого кориандра 450 гр (1 lb) филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины
Как приготовить:
1. Соединить йогурт с чесноком, имбирем и специями. Приправить по вкусу. 2. Обвалять филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины в смеси с йогуртом, положить в неметаллическую миску, накрыть и оставить мариноваться на 1 час. 3. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Положить свинину на противень, проложенный фольгой и готовить 25-30 мин. 4. Дать свинине постоять 5 мин перед тем, как нарезать, Разложить кусочки на тарелке и подавать с рисом или салатом. На заметку: К такой свинине в индийском стиле хорошо подавать фруктовый рис. В горячий, только что сваренный рис добавить порезанную курагу, финики, фиги и петрушку. Приправить по вкусу и побрызгать оливковым маслом и лимонным соком.