Свинина "St. tudno"
Из чего приготовить:
4 толстые свиные отбивные соль и черный молотый перец 1/2 ч л свежего имбиря, тертого 1 ч л меда 3-4 крупных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко порезанных сок 1/2 лимона 1 ст л коричневого сахара 50 г несоленого масла
Как приготовить:
Быстрое и полезное блюдо. Яблоки помогают свинине остатся сочной во время запекания и придают ей кисленький вкус. 1. Обрезать с отбивных излишек жира и положить в один слой на дно смазанной маслом формы. Приправить солью и перцем, добавить имбирь и мед и разложить сверху яблоки. 2. Выдавить сверху лимонный сок, добавить сахар и полить растопленным маслом. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в теплой духовке при 170 гр С в течение 1 часа. 3. Снять крышку, смазать яблоки оставшимся маслом и запекать, не накрывая крышкой в течение 10 мин, до золотистой корочки и до готовности свинины. Подавать с петрушкой и дольками лимона. Подавайте с запеченным картофелем в мундире и панчнеп.