Свинина с яблочным соусом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины 2 ст л оливкового масла 2 луковицы, мелко порезанные 1 ст л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 2 яблока 300 мл (1/2 pt) овощного бульона
Как приготовить:
1. Обжарить свинину Посыпать куски свинины солью и перцем. Разогреть масло и обжарить свинину на большом огне до коричневого цвета. Переложить на тарелку. 2. Сделать соус Добавить в сковороду мелко порезанный лук, обжарить около 5 мин до мягкости, отодвинуть лук на одну сторону сковороды, обжарить яблоки. Добавить горчицу и бульон, довести до кипения. 3. Протушить свинину Вернуть в сковороду свинину, тушить в соусе 10 мин до готовности. Подавать с картофельным пюре colcannon. Ирландское картофельное пюре (Colcannon) На 4 человек отварить 900 гр (2 lb) картофеля около 20 мин, на последние 2 добавить нашинкованную капусту. Слить и сделать пюре с большим куском сливочного масла и 4 ст л горячего молока. Приправить.