Свинина с черносливом и кальвадос
Из чего приготовить:
На 2 порции: 1/2 ч л ягод можжевельника 1/2 ч л семян тмина 1 зубчик чеснока 350 гр свинины 20 гр сливочного масла 1 ст л уксуса 100 мл кальвадос 100 мл холодной воды 75 гр чернослива без косточек 100 гр крем фреш или сметаны соль и молотый черный перец
Как приготовить:
1. Раздробить ягоды можжевельника, тмин и чеснок пестиком в ступке. Втереть специи в свинину, а затем порезать ее на куски толщиной 2 см. (для максимального вкуса и аромата натрите свинину специями за ночь до приготовления, накройте и поставьте в холодильник). 2. Нагреть масло в сковороде на большом огне. Когда оно забурлит, добавить добавить кусочки свинины и обжаривать 3 мин с каждой стороны до золотистого цвета и до готовности. Достать из сковороды и держать в тепле. 3. Добавить уксус в сок, оставшийся на сковороде, затем добавить кальвадос, воду и чернослив. 4. Довести до кипения, вернуть в сковороду свинину, перемешать с крем фреш. Тушить 2-3 мин, пока соус слегка не загустеет. Затем приправить по вкусу. Подавать с брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, отваренной на пару, и брюссельской капустой.