Свинина по-неаполитански
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 крупная луковица, порезанная 400 гр консервированных помидоров 2 ч л дрожжевого экстракта 4 свиных стейка примерно по 125 гр 75 гр черных маслин, очищенных от косточки 2 ст л свежего порезанного базилика тертый пармезан
Как приготовить:
1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и готовить, помешивая, 3-4 мин, чтобы они смягчились. 2. Добавить в сковороду помидоры и дрожжевой экстракт. Тушит около 5 мин, пока смесь не начнет сгущаться. 3. Обжарить свиные стейки на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках в течение 5 мин с обеих сторон до готовности мяса. Отложить. 4. Добавить оливки и свежий порезанный базилик в сковороду. Быстро перемешать. Переложить стейки на горячие тарелки и сверху выложить соус. Посыпать тертым сыром и сразу же подавать.