Свинина по-краснодарски
Из чего приготовить:
Все на один горшочек (300гр): Свинина сырая 100гр, перец сладкий-болгарский (1 стручок), помидор красный свежий - средний (1 штука), лук репчатый - средний (1 головка), картофель 1-2 клубня, перец черный молотый, соль и (кому как мускатный орех), сыр, сметана или майонез.
Как приготовить:
Свинину промыть и нарезать в виде кубиков 2см х 2см - примерно. Заложить на дно горшочка, добавить соль, перец-весь и (мускатный орех). Перец и лук порезать (не очень мелко, но и не крупно-кубиками) и обжарить на подсолнечном масле до цвета лука-золотистый. Полученную смесь положить поверх мяса ровно. Картофель очистить и нарезать кружочками 3-5мм, уложить по кругу по верх смеси в 1 ряд. Помидоры нарезать полуколцами и уложить поверх картофеля. Сверху добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. Поверх помидоров уложить второй слой картофеля. Залить сметаной и засыпать тертым сыром. Поставить в духовую печь, разогретую до 180гр. и держать до готовности картофеля (примерно 1ч.30мин)