Свинина чоу мейн (chow main)

Из чего приготовить:

На 4 порции: 250 гр (9 oz) яичной лапши 4-5 ст л подсолнечного масла 250 гр (9 oz) готового филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины 125 гр (4 1/2 oz) зеленой фасоли 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л соли 1/2 ст л сахара 1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса 2 пера зеленого лука, порезанных очень мелко

Как приготовить:

Основной рецепт чоу мейн - мясо и овощи могут изменяться по вашему желанию. 1. Приготовить лапшу в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить и прополоскать под холодной проточной водой. Слить еще раз и перемешать с 1 ст л масла. 2. Нарезать свинину очень тонко, обрезать фасоль. 3. В вок разогреть 3 ст л масла, добавить лапшу и обжаривать 2-3 мин с 1 ст л соевого соуса, затем переложить на блюдо. 4. Разогреть оставшееся масло, обжаривать зеленую фасоль и мясо в течение 2х минут, добавить соль, сахар, вино или херес, оставшийся соевый соус и около половины зеленого лука. Перемешать, добавив немного бульона, если необходимо, затем переложить на лапшу, побрызгать кунжутным маслом и оставшимся луком. 5. Подавать чоу мейн холодным или горячим с соусом чили. На заметку: Chow mein буквально означает "обжаренная лапша" и популярно на Западе столь же сколько и в Китае. К основному рецепту можно добавить почти любой ингредиент - рыбу, мясо, птицу или овощи. В горячем виде его можно подавать на обед, а холодным он отлично подойдет как закуска.