Свиные рулетики с луком-пореем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 очень тонких свинных шницеля соль молотый белый перец 2 ч л горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1 зубчик чеснока 4 ст л творога или несоленой брынзы 2 больших стебля лука-порея 50 г сливочного масла 6 ст л сливок (10 % жирности) 2 ч л порошка кэрри
Как приготовить:
1) Шницели натереть солью и перцем, а одну сторону намазать горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с творогом и выложить на мясо. 2) Стебли лука-порея вымыть, очистить и надрезать вдоль. Большие листья бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Затем отбросить их на друшлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Оставшуюся часть лука-порея измельчить. 3) На бланшированные листья положить шницели, плотно свернуть рулетом и перевязать кухонной ниткой или полосками лука-порея. 4) Положить в кастрюлю измельченный лук-порей, сливочное масло, порошок кэрри, влить сливки и вертикально выложить рулетики. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Изысканное разнообразие * Рулетики можно также приготовить из тонких кусочков утиного шницеля или филе очищенное от костей и кожи чистое мясо куриной грудки. Вкус будет более нежным, а блюдо будет не очень калорийным. * Это блюдо получается более ароматным, если в творог или брынзу добавить 2 ст л свежей рубленой зелени собирательное название петрушки, салата. Хорошо подойдут лук, кинза пряность. В пищу употребляется листья и семена., майоран или петрушка. * Соусы получаются более густыми, если вместо сливок добавить немного сметаны.