Свиная поджарка с грибами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 г свежих шампиньонов 600 г свинины 2 ст л топленого масла 150 мл мясного бульона 400 г белой и зеленой фигурной лапши соль 300 мл сливок молотый черный перец петрушка для украшения
Как приготовить:
1) Шампиньоны вымыть, отрезать концы ножек и нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и оборвать листики. 2) Свинину нарезать узкими полосками и, помешивая, хорошо обжарить на сковороде в горячем топленом масле. Влить мясной бульон и тушить около 3 минут. 3) Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды. 4) Шампиньоны добавить к тушеному мясу и влить сливки. Все тушить до мягкости приблизительно 6 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Лапшу отбросить на друшлаг, дать хорошо стечь воде и подавать со свининой, украсив листиками петрушки. Сэкономьте время и не поправитесь * Купите консервированные шампиньоны. Вам только останется добавить их в жаркое, а мыть, чистить и резать их вам уже не придется. * Вместо высококалорийных сливок для приготовления соуса вы можете использовать нежирное молоко или йогурт. Правда, соус получится не очень густым, но зато это блюдо будет менее калорийным. * Жарьте мясо на тефлоновой сковороде с 1/2 ст л жира. От этого вы не поправитесь.