Строкотто алла романьола
Из чего приготовить:
1 кг задней части говядины одним куском 1 кг лука 2 зубчика чеснока немного муки соль перец 2 ст.л. оливкового масла
Как приготовить:
Слово «стракотто» означает «переваренный», но в данном случае это, скорее, «тушёный в течение долгого времени». Крупно порезать очищенный лук и чеснок. В высокую узкую кастрюлю влить масло, выложить лук, на него – мясо, покрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени помешивая лук, чтобы не пригорел. Через 1 час добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу мясо с луком, перевернуть кусок говядины и тушить на малюсеньком огне ещё 2 часа. Должен получиться тёмный ароматный соус. Вынуть мясо и держать в тепле. Добавить в соус ложку муки, разведённой в тёплой воде и варить соус ещё 15 минут, помешивая. Нарезать мясо ломтиками, вылить сверху горячий луковый соус и подавать с овощным гарниром.