Стифадо из кролика
Из чего приготовить:
Hа 6 порций: 6 ст. ложек муки, соль, перец, 0,7-1 кг мяса кролика с костями, 3,5 ст. ложки оливкового масла, 450 г очищенных маринованных маленьких луковиц, 1 натертый зубчик чеснока, 3 чайные ложки томатной пасты, 1,2 стакана красного вина, 1,2 стакана куриного бульона, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, мелко порезанная зелень петрушки, хлеб.
Как приготовить:
Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки крольчатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски крольчатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками крольчатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности. Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кролика на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.