Стейк из оленины с ягодным соусом
Из чего приготовить:
На 8 порций: по 200 г стейков из оленины масло для смазывания 2 ч л ягод можжевельника, раздробленных 200 мл красного вина 250 мл бульона из говядины или курицы 200 г красносмородиного желе замороженная красная смородина или клюква, разморозить
Как приготовить:
Украшайте это блюдо как вам вздумается - яркие ягоды клюквы тоже будут очень красиво смотреться. 1. Смазать стейки маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем. 2. Чтобы сделать соус, положить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды. Довести до кипения и варить 8-10 минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп. Приправить по вкусу. 3. Обжарить стейки порциями на горячей сковороде в течение 2х минут с каждой стороны для мяса с кровью (3 мин до средне-приготовленного мяса, 4 мин - хорошо прожаренное). 4. Подавать мясо с соусом и веточкой красной смородины или горсткой клюквы.