Спагетти с цуккини и беконом
Из чего приготовить:
На 4 порции: 350 г спагетти 25 г сливочного масла 1 луковица, мелко порезанная 8 полосок копченого бекона, корочку срезать, остальное порезать на кусочки 25 г простой муки 600 мл молока 200 г кабачков цуккини, порезанных на брусочки 200 г сыра чеддер, тертого 2 ст л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.
Как приготовить:
Отличная запеканка, чтобы скормить детям цуккини, которые хорошо спрятаны в этом блюде. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. Смазать маслом большую форму для духовки. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук и бекон в течение 5 мин до мягкости и золотистого цвета. Посыпать мукой и готовить 1 мин, помешивая. Постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы получился густой однородный соус. 3. Довести соус до кипения, добавить цуккини и тушить несколько минут. Снять с огня, добавить сыр (отложить только горсть, чтобы посыпать сверху) и всю горчицу. Приправить солью и черным перцем. 4. Слить спагетти и перемешать с сырным соусом. Если хотите сделать это блюдо заранее или заморозить, перед тем, как перемешивать спагетти с соусом, их нужно облить холодной водой. 5. Переложить смесь в форму (на этом этапе форму можно плотно закрыть и заморозить на срок до 3 месяцев). Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать 20-25 мин, пока соус не закипит. На заметку Большинство макаронных запеканок очень хорошо замораживаются. Подготовьте полностью все ингредиенты для запеканки в форме, в которой она будет запекаться. Плотно замотайте пищевой пленкой пригодной для морозилки. Не доверяйте памяти и обязательно подпишите что вы замораживаете, поставьте дату. Перед тем, как подавать, поставьте форму в холодильник на ночь, а потом запекайте в разогретой духовке при 190 гр С в течение 45-50 мин или пока соус не закипит и запеканка не будет горячей в середине. > Как варить макароны > Энциклопедия макарон