Спагетти по-сицилийски
Из чего приготовить:
На 4 порции: 150 мл оливкового масла 2 баклажана 350 г говяжьего фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л томатного пюре 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных 1 ч л вурчестерширского соуса 1 ч л порезанного свежего майорана или орегано или 1/2 ч л сушеного 60 г черных маслин, порезанных 1 зеленый, красный и желтый перец, очищенный от семян и черенка 175 г спагетти 115 г тертого сыра пармезан соль и перец свежий орегано и петрушка
Как приготовить:
Это восхитительное сицилийское блюдо было создано специально для утилизации оставшихся с ужина макарон. 1. Смазать подсолнечным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложить пергаментом и смазать маслом. 2. Порезать помидоры на кусочки. Нагреть немного масла в сковороде и обжарить баклажаны порциями по 3-4 минуты до коричневого цвета с обоих сторон. Добавить еще немного масла, если необходимо. Обсушить на кухонных полотенцах. 3. Положить фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Оставить, помешивая, на 10 мин. Добавить маслины, перцы и готовить еще 10 мин. 4. Довести до кипения кастрюлю с кипящей водой. Отварить спагетти в 1 ст л оливкового масла и готовить 8-10 мин до готовности. Слить и переложить спагетти в миску. Добавить мясо и сыр и перемешать двумя вилками. 5. Разложить кусочки баклажана по дну и стенкам формы. На них положить спагетти, плотно прижимая, затем накрыть оставшимися кусочками баклажана. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 40 мин. 6. Дать постоять 5 мин, затем перевернуть на тарелку. Выбросить бумагу и подавать, посыпав свежими травами. Смотрите также Баклажанный купол