Спагетти болоньезе с тефтелями
Из чего приготовить:
На 4 порции: Для тефтелей: 350 гр мясного фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 75 гр свежих хлебных крошек 1 яичный желток 1мелко порезанная луковица 2 раздавленных дольки чеснока 2 ст л Вустерширского соуса (worcestershire sauce) 1 ст л хлопьев чили (можно заменить свежим чили) Для томатного соуса: 15 мл подсолнечного масла 1 порезанная луковица 700 гр консервированных помидоров, порезанных 200 мл красного вина 1 ст л сахара 15 мл подсолнечного масла 350 гр спагетти 50 гр тертого сыра Пармезана
Как приготовить:
Классическое блюдо на современный лад. 1. Соединить все ингредиенты для тефтелей, приправить солью и молотым перцем. Влажными руками сформировать 16 маленьких шариков. Поставить их охлаждаться около 15 мин в холодильник. 2. Тем временем приготовить томатный соус. Подогреть подсолнечное масло в кастрюле, обжарить лук, добавить чили и готовить еще 1 мин. Затем добавить консервированные томаты, вино и сахар. Тушить 15 мин. 3. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить тефтели до золотисто-коричневого цвета и полной готовности мяса. 4. Пока готовятся тефтели сварить спагетти по инструкциям на пакете. Слить. 5. Соединить спагетти, соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.