Сырное ризотто с салями и оливками
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 2 коричневые луковицы, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, раздавленный 400 г (2 чашки) риса арборио 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных 750 мл (3 чашки) куриного бульона 100 г салями, крупно порезанной 75 г сушеных помидоров в масле, слить и толсто порезать 160 г черных оливок (маслин) 50 г тертого сыра пармезан 1/4 ч л черного перца, раздробленного 1 ст л листьев шалфея, порезанных
Как приготовить:
1. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, обвалять в масле. Добавить консервированные помидоры и бульон. Довести до кипения, снизить огонь, тушить, накрыв крышкой, 15 минут, помешав один раз. 2. Снять с огня, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Добавить остальные ингредиенты.