Сырная картофельная запеканка
Из чего приготовить:
На 4 порции: 800 г молодого картофеля, промытого и тонко порезанного 120 г мелко порезанной панчетты или бекона 2 шт лука-порея, тонко порезанного 2 ст л оливкового масла 1 веточка свежего розмарина плюс несколько веточек для украшения 74 г сыра грювьер, тертого
Как приготовить:
Настоящая комфортная еда, так что убедитесь, чтобы ее на всех хватило! 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Тем временем обжарить панчетту в непригораемой сковороде 4-5 минут до хрустящей корочки. 2. Добавить лук в кастрюлю с картофелем за 2 мин до готовности. Слить. 3. Перемешать картофель, лук и панчетту в масле, добавить розмарин. Приправить по вкусу, затем переложить смесь в невысокую керамическую форму. 4. Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин в духовой печи до хрустящей золотистой корочки. Украсить веточками розмарина и сразу же подавать.