Шотландский пирог с говядиной и элем

Из чего приготовить:

На 3-4 порции: 450 г говядины, порезанной кубиками 10 луковиц- шалот маленький коричнево - красный острый лук, очищенных 100 г грибов, порезанных четвертинками 2 моровки, очищенные и порезанные кружочками 300 мл темного пива (эля) 150 мл бульона 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л свежей петрушки, порезанной 2 ст л томатного пюре 1 ст л муки 1 ст л сухого порошка или гранул для подливки 1 ч л сахара Для верхней корочки: 225 г блинной муки 100 г жира или масла 2 ст л свежей петрушки, порезанной вода (примерно 10 ст л)

Как приготовить:

1. В большой форме для духйовке смешать говядину и овощи. 2. Смешать пиво и бульон с оставшимися ингредиентами. Полить смесью мясо. 3. Для теста смешать сухие ингредиенты, приправить и добавить оетрушку. Добавить столько воды, чтобы все ингредиенты слиплись, раскатать и положить поверх мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовую печь на 2 часа. 4. Убрать фольгу на последние 15 мин запекания, чтобы тесто подрумянилось. Подавать с чесночным картофельным пюре и краснокочанной капустой, перемешанной с изюмом и сливочным маслом. > Как тушить мясо (с фотографиями)