Шашлыки из свинины с кориандром
Из чего приготовить:
На 4 порции: 900 гр филе очищенное от костей и кожи чистое мясо свинины пучок зеленого лука 3 лимона 25 гр пучок кориандра, порезанный 200 гр натурального йогурта
Как приготовить:
Шашлычки с ароматом лимона. 1. Порезать свинину на 16 кубиков, положить в плоскую форму. Порезать зеленый лук на короткие кусочки и добавить к свинине. Потереть на терке цедру 1 лимона и выдавить сок. Все добавить к свинине, затем добавить половину порезанного кориандра, 3 ст л оливкового масла, соль и перец, тщательно перемешать. 2. Оставшиеся лимоны порезать на дольки, затем каждую дольку пополам. Надеть поочередно на 4 больших металлических шампура свинину, лук и лимон (если используете деревянные шампуры, замочите их в воде на час). Поставить под горячий гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, поворачивая, на 10 мин. 3. Перемешать оставшийся кориандр с йогуртом и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с рисом с шафраном или куркумой и йогуртом с кориандром.