Шашлык

Из чего приготовить:

1 кг баранины, 5-6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана 3%-ного уксуса, 3-4 помидора, 4 столовые ложки соуса ткемали дикая алыча, барбарис сушеный — на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого бараньего сала, перец черный молотый, зелень, соль — по вкусу.

Как приготовить:

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, добавить соль на ваш вкус, посыпать молотым перцем, добавить мелко порезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электро гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали дикая алыча, помидоры. Перед подачей украсить зеленью собирательное название петрушки, салата и барбарисом.