Рулеты из ветчины с картофельным пюре
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 кг картофеля 2 луковицы 1 зубчик чеснока 1 ст л оливкового масла 500 г помидоров перец 1 пучок рубленой петрушки 500 г черешкового сельдерея 250 г шампиньонов 5 ст л сливочного масла 2 ст л зерен горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 8 ломтиков вареного окорока (по 80 г) 125 мл молока мускатный орех 5 ст л колечек зеленого лука
Как приготовить:
1) Картофель очистить и отварить (20 минут). 1 луковицу и зубчик нарезать в виде кубиков и потушить в растительном малсе. Для соуса помидоры нарезать в виде кубиков и положить в сковороду. Соус уварить. Приправить солью, перцем и добавить половину петрушки. 2) Сельдерей и грибы нарезать. Лук порубить. Все пассировать в 2 ст л горячего сливочного масла. Добавить зерна горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. и приправить перцем. 3) Намазать ломтики ветчины массой из сельдерея и грибов и свернуть рулетиками. Завязать кухонной ниткой и обжарить в 2 ст л сливочного масла. 4) С картофеля слить воду и сделать пюре из него. Добавить молоко и сливочное масло. Приправить мускатным орехом. Перемешать с колечками зеленого лука и оставшейся петрушкой. Подавать с соусом к рулетам. Готовим с выдумкой * В пюре можно также добавитть кервель или майоран. А если положить немного моркови, то пюре приобретает оригинальный цвет. * Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные или консервированные. * Можете приготовить оригинальный томатный соус. Для этого заправьте готовый соус обжаренной без масла мукой, перемешайте и доведите до кипения. Дайте соусу остыть и его можно подавать на стол.