Ростбиф в слоеном тесте
Из чего приготовить:
800 г вырезки (одним куском) 200 г сырокопчёной ветчины 1 маленькая баночка соуса-пасты с трюфелями или с белыми грибами 60 г сл.масла бренди мясной бульон 1 упаковка слоёного теста, можно замороженного 2 ст.л.сливок соль, перец
Как приготовить:
Посыпать солью и добавить перец по вкусу мясо, обмазать его соусом и завернуть в ломтики ветчины, обвязав кухонным шпагатом, чтобы они не слезли. Растопить масло в большой сковородке, обжарить рулет сл всех сторон, сбрызнуть бренди и дать выпариться на сильном огне. Затем добавить половничек бульона и поставить в духовую печь на 20 минут (180*). Время от времени поливать мясо его собственным соусом. Затем охладить рулет почти полностью и завернуть его в (размороженное) слоёное тесто. Как следует скрепить краешки теста, смочив его водой и поставить рулет в духовую печь при 200* на 30 минут на противне, покрытым пекарской бумагой. Тем временем приготовить соус для подачи: слить в кастрюльку соус, образовавшийся от обжаривания мяса, добавить сливки, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу по вкусу, дать покипеть пару минут.