Ростбиф с чили и корицей
Из чего приготовить:
На 6 порций: 1 ч л соли по 1/4 ч л молотого черного перца и корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1/2 ч л молотого кориандра 1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного 1 кг говядины без кости
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 220 гр С. 2. Смешать соль и специи, положить мясо в форму и натереть специями. 3. Запекать в течение 20 мин, затем полить соками. Снизить огонь до 180 гр С и запекать еще 40 мин до готовности, полив один раз. 4. Оставить на 30 мин в теплом месте перед тем, как разрезать. Очень вкусно с соусом из голубого сыра и картофельным пюре.