Ризотто с вином и сальсиччей
Из чего приготовить:
320 г риса (арборио или карнароли) 300 г сальсиччи (сырых свиных колбасок) 1 луковица 1 морковка 1 стебель сельдерея 1 листик лаврушки 100 мл красного вина немного белого вина 1 веточка розмарина овощной бульон томатный концентрат тёртый пармезан сливочное масло оливковое масло соль, перец
Как приготовить:
Снять кожицу с колбасок, раскрошить руками. Мелко порубить морковку, сельдерей и кусочек луковицы, поджарить их с кусочком сливочного масла, ложкой оливкового масла и раскрошенной колбаской. Затем добавить лаврушку, 1 ч.л. конфентрата и красное вино. Убавить огонь, покрыть крышкой и тушить 15 минут, помешивая время от времени. Мелко порезать остаток луковицы, обжарить её с 30 г сл.масла в другой кастрюле. Добавить рис, подержать с минуту на огне, часто помешивая, влить белое вино. Дать ему выпариться и добавить 2 половника горячего бульона. Варить ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д, помешивая, добавляя, когда надо, бульон. Мелко порубить розмарин, добавить его в ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д за несколько минут до готовности. Всыпать в готовый ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д горсть пармезана, размешать. Посыпать солью и добавить перец по вкусу соус с колбаской по вкусу. Разложить ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д по тарелкам, сверху выложить соус.